北京新聞

尼姆法国 > 正文

尼姆等级图标: 372項科學互動體驗迎客

2019-09-15 09:13:24
來源: 北京青年報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn

  親眼目睹“地球”上一場大氣風暴,遠程為蔬菜施肥,在機器人實驗室看最新人工智能成果……第九屆北京科學嘉年華昨天在北京科學中心開幕,372項科學體驗項目整裝列隊,迎來了大批愛“玩”科技的孩子們。

  北京科學嘉年華是由北京市科協主辦的面向社會、服務公眾的大型公益性、群眾性科普品牌活動。第九屆北京科學嘉年華是2019全國科普日北京主場活動的重要組成部分,今年的活動主題是“禮贊共和國、智慧新生活”,由北京科學中心科普系列活動、“首都科普”聯合行動、北京國際科學傳播交流周等三個部分組成。其中,北京科學中心科普系列活動9月14日至20日面向公眾開放,開設“生命·生存·生活”主題展、“玩轉科學”科學體驗、京津冀科普資源推介、首都科技創新成果展、科學秀場、院士講科學等主題展區,舉辦豐富多彩的科普活動,共有372項科學互動體驗項目。

  北京青年報記者在現場看到,很多小朋友一入場,就被地下一層的碩大“地球”吸引住了目光。這個“小球大世界”展區是從美國國家大氣與海洋管理局引進的一套球面科學展示系統,用計算機和視頻投影儀將行星數據、大氣風暴、氣候變化、海洋溫度等動畫圖像,以直觀的形式展現在一個巨大的地球模型上?!疤徹哿?!”剛看完這個“地球”上一場模擬真實的大氣風暴景象,四年級小學生顧準涵告訴北青報記者,他平時就喜歡看地球地理方面的紀錄片,“大氣風暴的景象還是頭一次見”。

  此外,“首都科普”聯合行動全市聯動,城鄉共振,將在9月14日至20日全國科普日期間,由中國科技館、中國農業博物館、中國園林博物館、北京天文館、北京動物園等近40家專業場館及科研院所、高校、高新企業所屬場館,以及16個區科協及街道鄉鎮,聯合舉辦近200場科普系列活動。北京國際科學傳播交流周11月2日至10日在北京科學中心舉辦,包括北京中外科技館長對話會、北京城市科學節聯盟年會、第七屆北京國際科技電影展、第九屆北京科學嘉年華世界科普展示等活動。(記者 雷嘉 攝影/記者 袁藝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 云賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124997237