北京新聞

尼姆法国 > 正文

泰克尼姆: 103家4S店支持買車選號

2019-09-21 09:04:07
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   從昨天(9月20日)起,北京交管部門三項便民措施全面落地:4S店快捷代辦登記、臨時入境車輛牌證便捷辦理、小客車轉籍信息網上轉遞將再次減少市民和臨時入境人員辦理車管、駕管業務所需時間。

  據介紹,目前在京具備資質的103家4S店,已經實現了銷售前車輛預查驗、資料預審核、信息預錄入。在這些4S店購買新車時,市民可以快捷代辦國產免檢小微型客車注冊登記,享受購買車輛、購置保險、繳稅、選號登記等全流程服務。

  同時,具備資質的20個機動車登記服務站可以一站式辦理選號、上牌手續?;箍梢韻殖〈⒐?、進口車轄區內外臨時號牌;核發6年免檢車檢字;本服務站上牌車輛且抵押權人為銀行或金融公司的抵押和解抵押登記業務;補(換)領機動車檢驗合格標志;機動車所有人聯系方式變更備案;駕駛證期滿換證、損毀換證、丟失補證、審驗、達到規定年齡換證、因身體條件變化降低準駕車型換證、聯系方式變更備案;延期換證、延期審驗、延期提交《身體條件證明》、交管12123互聯網用戶面簽等21項業務。同時,全市318家4S店可以在新車銷售后現場代發機動車臨時號牌,不需要再到車管所或車管站現場申領臨時號牌。

  另一項方便市民的舉措是針對非營運小客車的異地轉籍業務。從今天起,辦理這項業務時,市民可直接到車輛遷入地申請,不再需要到遷出地車管所提檔、驗車,減少辦事者兩地間往返,目前,全國實施這項措施的城市由120個擴大至300個。

  交管部門解釋,非營運小微型載客汽車的機動車所有人(含共同所有人)因住所遷入本市,車輛遷出地屬于300個車輛轉籍信息網上轉遞試點城市的,申請人可以通過“交管12123”APP網上申請或先到本市8家新車檢測場進行尾氣檢驗合格后,持身份證明、行駛證、登記證書到市車管所、各車管分所或8家新車檢測場的機動車登記服務站交驗車輛直接辦理轉入業務,無需再到遷出地查驗車輛、提取紙質車輛檔案。需要強調的是,上述辦理轉入業務的相關車輛必須符合本市機動車尾氣排放標準并持有本市小客車指標。

  本市非營運小微型載客汽車的機動車所有人(含共同所有人)因住所遷出到300個車輛轉籍信息網上轉遞試點城市的,申請人可以通過“交管12123”APP網上申請或在市車管所辦理遷出,也可以直接到遷入地車管所申請辦理轉入業務。車輛遷出后不生成小客車更新指標。

  此外,對臨時入境的車輛和人員,交管部門也推出了臨時駕駛許可、申請臨時入境牌證、港澳臺居民便捷換領機動車駕駛證方面的一些便利措施。

  交管部門表示,今后一段時間,北京交管部門將繼續加強租賃車輛違法處理簡潔快辦、駕駛人滿分教育網上申請網上學習、交通事故多發點段網上導航提示等“放管服”改革措施的落地推進,做好簡政放權,進一步節約公眾和企業的辦事成本。(記者 安然)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125021651