北京新聞

尼姆法国 > 正文

尼姆岛电影下载: 莎士比亞喜劇揭幕老舍戲劇節

2019-09-22 16:21:59
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   日前,由英國莎士比亞環球劇院演繹的《第十二夜》《錯誤的喜劇》在天橋藝術中心上演,同時也拉開了第三屆老舍戲劇節的大幕。

  這兩部作品演出期間,天橋藝術中心標志性的中式“戲樓”建筑,和大廳中臨時搭建的“莎士比亞環球劇院”模型合體,化身為“北京天橋·莎士比亞環球·藝術中心”,引得觀眾們紛紛在此照相留影。

  矗立于泰晤士河南岸、倫敦圣保羅教堂對面的莎士比亞環球劇院,是一座專為欣賞、研究莎士比亞及其同時代優秀劇作家的作品而建造的世界級環形露天劇院。

  《第十二夜》是莎士比亞經典的喜劇之一,多種版本上演至今長盛不衰。在此次來華的這版《第十二夜》中,主要角色都是反串飾演?!洞砦蟮南簿紜肥巧勘妊竊縉詰南簿韁?,劇中幽默主要來自夸張的肢體動作、身份的混淆,以及雙關語和文字游戲的運用。

  為了還原環球莎士比亞劇院露天劇場自然光的感覺,演出中場燈一直亮著;兩部作品的舞臺布景幾乎完全一樣,演員陣容也差不多,而且都是演奏著樂器從觀眾席中上場,顯示出了輕松歡快、自然質樸的氣質。(記者王潤)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125025018