北京新聞

尼姆法国 > 正文

硕尼姆xp3300: 豐收節里慶豐收

2019-09-23 09:00:28
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn

  今天是秋分,也是我國第二個中國農民豐收節?!熬┪魈鐫鞍俟俊蔽焊髯┟穹崾戰讜詵崽ㄍ踝粽蚩?,豐收節的慶?;疃恢背中?0月7日,邀請市民分享農民豐收的喜悅。

  魏各莊農民豐收節的主場位于豐臺區王佐鎮魏各莊村洛平精品采摘園。豐收節少不了收獲的快樂,記者在現場看到,這里有30多種葡萄已經成熟,還有各種蔬菜水果也都可以供游人采摘,在這里記者還發現了一種特殊的水果,不老莓,又稱野櫻莓、黑果腺肋花楸等。不老莓果實像藍莓,大小也差不多,紫黑色,包裹著淺淺白霜,吃著有點甜有點澀?!安煥陷梢災苯映?,也可以晾干,還可以泡酒泡水?!輩燒案涸鶉慫問緇莞嫠嘸欽?,他們園里的不老莓有50多畝?!叭ツ瓴趴技泄夜?,特別受歡迎,今年就擴大了種植面積,能產出三四千斤?!?/p>

  除此之外還推出了豐富的互動活動,兒童農事體驗、推小石磨,展示懷舊農具老物件等,讓孩子們在這里親身體會到農耕勞作的快樂與辛勞。(記者 孫穎 記者 劉平攝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731125026437