北京新聞

尼姆法国 > 正文

尼姆鲁德和什么是亚述的两个首都: 京郊9個鄉村旅游重點村頒牌

2019-09-23 08:59:56
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   全聚德和平門店與大興區錫林塔拉蒙古風情園結對子,京都信苑酒店與懷柔區北京泰蓮庭旅游開發有限公司結對子,北京老門框爆肚涮肉與大興區東辛屯村老娘們手搟面結對子……昨天,市文化和旅游局與市商務局共同幫助城郊美食資源牽手合作,結起了幫扶對子。以此為代表的一系列提高京郊旅游品質的舉措也將相繼出臺。

  城郊美食結對子工程挑選了市區4家五星級酒店、6家京城老字號和網紅餐飲店,與10家京郊美食企業展開互幫互助。市區美食資源將通過名師帶徒等方式落戶京郊,形成市區與郊區美食餐飲店資源互動,互惠互利?!按司僖庠諤岣呔┙疾鴕笠檔淖ㄒ鄧膠妥ㄒ導寄?,助力京郊餐飲企業和從業者挖掘潛力,打造餐飲文化品牌,為游客提供更多更好的美食,打造更多的旅游產品以及旅游目的地?!筆形穆鎂窒喙馗涸鶉私檣?,后續,北京聯合大學旅游學院、北京市豐臺區職業教育中心學校、北京屈浩烹飪學校,作為首批京郊美食培訓基地,將為鄉村大廚學藝創造條件。即日起至11月5日,“游客心中最喜愛的京郊美食”活動,也將通過北京旅游網官方微信開展。

  國慶假期,京郊7783戶鄉村民俗戶和500家鄉村精品民宿將成為市民節日出行的重要選擇之一,而風景人文俱佳的經典村落,將成為熱門目的地。剛剛獲得文化和旅游部首批“全國鄉村旅游重點村”稱號的京郊9個村莊,也于昨天獲頒牌。它們分別是懷柔區渤海鎮北溝村和喇叭溝門滿族鄉中榆樹店村、延慶區井莊鎮柳溝村和劉斌堡鄉姚官嶺村、密云區古北口鎮古北口村、房山區周口店鎮黃山店村、門頭溝區齋堂鎮靈水村和馬欄村,以及順義區龍灣屯鎮柳莊戶村。為方便市民有更多選擇,市文旅局也同期開啟2019“暢游京郊”金秋旅游季,重點推薦美食和民宿兩大主題各10條線路,覆蓋京郊多個熱門地點。

  為進一步促進鄉村旅游提升品質,《北京市關于促進鄉村民宿發展的指導意見》也將于今年出臺。該《意見》將確定鄉村民宿準入條件,優化審批流程,強化事中事后監管,為鄉村民宿的持續健康發展提供政策保障。(記者 李洋)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731125026472