北京新聞

尼姆法国 > 正文

法国尼姆足球队: 多動癥“工具書”為家長支招兒

2019-09-24 10:01:45
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   開學不足一個月,不少“熊孩子”因為太活潑讓父母操碎心。其實,有些孩子是得了注意缺陷多動障礙,俗稱“多動癥”。最近,北京大學第六醫院教授王玉鳳主編的《注意缺陷多動障礙》首發,她提到約每20個孩子中就有一個是多動癥。

  作為國內最早開展多動癥系統性研究的隊伍, 王玉鳳帶領的研究團隊已在該領域深耕40多年。今日首發的《注意缺陷多動障礙》專著算得上是該團隊研究成果的集中發布。該書從淺至深地呈現了多動癥基礎研究和臨床工作發展的全貌,對幫助人們認識、發現和治療多動癥方面都有著重要意義。

  王玉鳳說,多動癥是一種復雜性疾病,該病病因尚不明確。通過出版這本書,是希望為初涉多動癥的研究者提供入門階段的引領,中青年研究型醫師的臨床和科研工作提供業務參考,同時也能為家長、老師和全社會提供相關知識的普及。(記者 劉冕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125031557