北京新聞

尼姆法国 > 正文

红星照耀中国献给尼姆: 大興國際機場停車15分鐘內免費

2019-09-26 08:19:13
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   記者從市交通委獲悉,大興國際機場停車樓收費標準與首都機場完全一致,15分鐘內免費。過夜車可停放在“長期停車場”,每天停車費封頂80元。

  停車 過夜車每天封頂80元

  大興國際機場設置了社會車輛停車樓,分東、西停車樓,共有4200個車位。從東、西兩個停車樓前往航站樓可以走連廊,通行距離比首都機場T3航站樓要近。

  還有5處停車場,包括遠端停車場、近端蓄車場、內部交通場站停車場、航站樓前停車場、中央景觀軸停車場,共有4800個車位。也就是說,大興國際機場一共可以提供9000個停車位。

  機場東停車樓內有充電樁52個,分布在東樓夾層和地下一層,未來將按照15%的標準逐步配套建設至600個左右。此外,機場附近的禮賢服務區內有充電樁200個左右。禮賢服務區還在規劃建設換電站,為電動出租汽車提供換電服務,預計一兩個月內投入使用。

  大興國際機場停車樓收費標準與首都機場完全一致,15分鐘內免費。同時,過夜車可停放在“長期停車場”,每天停車費封頂80元。

  出租車 京冀候車區不同

  管理上,北京市與河北省的出租車蓄車區、候車區分開設置;落客區統一設置、調度站統一調度、交通行政執法由北京市交通執法部門統一開展。

  機場航站樓西北角設有出租汽車蓄車區,其中北京出租汽車設蓄車區可停放1100余輛;河北出租汽車設蓄車區可停放300輛。出租汽車候車區設在航站樓1層,靠近航站樓側2條車道,分別設北京出租汽車候車區2個、河北出租汽車候車區1個。出租汽車落客區設在航站樓三層和四層。三層是國內出發,四層是國際出發。

  目前在開航初期開通了省際客運4條班線,分別去往天津、廊坊、唐山、保定,后期會根據航班和旅客數量調整情況進行增加。

  大巴 票價40元半小時一趟

  大興國際機場目前開通了6條機場巴士線路,其中白天班線5條,分別由大興國際機場到達北京站、北京南站、北京西站、通州、房山;夜間班線1條,由大興國際機場到達前三門。

  機場巴士白天班線運營時間為:開往機場方向早5時至晚8時30分;機場回京方向早7時30分至晚11時?;“褪懇辜滸嘞咴擻奔湮和?1時30分至當日航班結束?;“褪科奔?0元,目前發車間隔為半小時。

  地鐵 北延工程年內開工

  大興機場線共設三座車站,分別為大興機場站、大興新城站、草橋站,從草橋到大興國際機場僅需19分鐘。大興機場線的定位是機場專線,票價分為普通單程票、商務單程票、空軌聯運票、區間定期電子計次票4種。

  大興機場線開通運營初期,運營時間為早6時至晚22時30分,根據航班情況,高峰時段(7時-9時,15時-19時)發車間隔8分30秒,平峰時段發車間隔10分鐘。實際運營期間,將視航班夜間到港情況,適當調整并延長運營時間、縮短發車間隔。

  乘客可通過車站自助售票機、客服中心現場購票;或提前使用億通行APP非現場購票,通過網絡取票機現場取票。站臺的自助設備和客服中心均支持非現金支付。

  按照規劃,大興機場線將北延至麗澤商務區,北延工程起自草橋站,終點在麗澤商務區,并結合車站建設麗澤城市航站樓。建成后,乘客可在麗澤商務區站與在建的14號線、16號線及規劃的11號線換乘。北延工程計劃今年年底開工,預計2021年建成。(本報記者 孫宏陽)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125040799