北京新聞

尼姆法国 > 正文

法国尼姆红酒2015多钱: 國慶期間地鐵多條線路運營調整

2019-09-28 14:50:02
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   “十一”出游,不少人選擇地鐵出行,天安門廣場、旅游熱點地區、大型商業區、火車站及交通樞紐周邊成為熱門地點。北京市地鐵運營公司預計,10月2日以后,中心城骨干線路1號線、2號線、5號線、8號線等客流將大幅增長,客流壓力較大。預計10月2日至7日,日均客運量將達650萬人次,同比增長8%。北京地鐵將適時加開臨時客車。特別是9月30日節前日,將適當提前和延后晚高峰持續時間。

  哪些地鐵站將“爆棚”

  假日期間,哪些地鐵站將“爆棚”?北京地鐵預計,10月2日起大量市民、游客將到天安門廣場參觀旅游,客流壓力激增。預計1號線、2號線、5號線等城市中心區骨干線路客流同比增長12%,王府井、西單、東單、和平門、崇文門等車站日進出站量分別達到26萬、16萬、7萬、2.2萬、3.6萬人次,較平時周末增長50%以上,且呈現上午至中午集中出站,下午至晚間集中進站的特點。

  10月1日,動物園、景山公園、頤和園、地壇公園、天壇公園、北海公園、陶然亭公園、朝陽公園、園博園、國際雕塑園等10座重點公園免票開放;10月2日當天(8時至18時)地壇公園、天壇公園、北海公園、陶然亭公園、朝陽公園、園博園、國際雕塑園、奧林匹克森林公園、海淀公園、大運河森林公園等10座公園開展表演和展覽活動。預計北海北站、南鑼鼓巷站、天壇東門站、中國美術館站、巴溝站等公園周邊車站客流集中,進出站量增長10%以上。

  北京站、北京西站受出京旅客增長影響,9月30日至10月4日,進出站客流均較高;10月5日后,隨著市民陸續歸來返京,兩站客流以進站為主。預計北京站日進出站量23萬人次,較平日增長60%;北京西站日進出站量28萬人次,較平日增長40%。

  國慶期間,奧林匹克中心區活動眾多,10月2日至7日,在奧林匹克公園區域舉辦彩車展示活動;9月22日至10月6日,在國家網球中心舉辦2019年中國網球公開賽;10月7日,“中國好聲音”總決賽在國家體育場舉辦。預計8號線、15號線奧林匹克公園站及奧體中心站客流明顯增長;網球賽和演唱會散場時林萃橋、奧林匹克公園站客流較平日增長30%以上。世界園藝博覽會將迎來閉幕客流“小高峰”。預計與公交接駁車站霍營、西二旗、朱辛莊、天通苑北等車站全天進出站客流較平日增長40%。

  地鐵多條線路運營調整

  記者從北京地鐵運營公司獲悉,部分地鐵線路車站將在國慶期間做出運營調整。

  其中,9月30日地鐵1號線將在20時提前結束運營,多座車站傍晚起開始封閉。國慶節當天,北京多條地鐵線路將停運,其中地鐵1號線全天停運,地鐵2號線、4號線、5號線、6號線、14號線東段、八通線將在部分時段停運,2號線復興門站、長椿街站、宣武門站等多座車站全天封閉。

  值得注意的是,國慶節當天地鐵運營調整還涉及多條途經北京站及北京南站的地鐵線路,趕火車的旅客需要格外留意線路停運和車站封閉信息,提前規劃好行程。其中途經北京站的2號線9時前全線停運;9時到15時間可在鼓樓大街、安定門、東直門、朝陽門站搭乘2號線前往北京站;途經北京南站的14號線東段7時前全線停運,4號線北京南站11時前往陶然亭(含)以北停運,11時到14時間雙方向停運,14時起恢復正常。 本報記者 李博

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 云賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531125052329