北京新聞

尼姆法国 > 正文

尼姆vs第戎: 首夜15萬公斤!北京最大地表飲用水源地開庫捕魚

2019-09-25 18:12:42
來源: 新華網
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   新華社北京9月25日電(記者丁靜)經過一個夏季的休漁期,北京最大地表飲用水源地——密云水庫25日0時開庫捕魚。來自北京市密云區委宣傳部的消息稱,開庫首夜,217艘漁船收獲15萬公斤水庫魚,整個捕撈季預計將出庫250萬公斤。

  夜晚微涼,漁民們兩人一船,慢慢搖著船槳駛入庫區深處,他們需要行駛1個小時左右才能到達捕魚地點。密云水庫水體質量常年保持國家地表水二級以上標準,為魚類生長提供了良好的自然條件,水庫中最為常見的胖頭魚(鳙魚)、鰱魚、鯉魚等,肉質鮮嫩,聞名京城。

  5時40分左右,第一批漁船陸續靠岸。密云區溪翁莊鎮走馬莊村民萬明泉在水庫里捕魚十幾年,經過一夜作業,收獲了五六百斤水庫魚,最大的將近15斤。

  “打到第一網魚大家都高興,希望能賣個好價錢?!蓖蠣魅?。

  水庫岸邊,早有采購商翹首以盼。26日起,密云的“漁街”將開啟“魚王美食季”,水庫魚將成為賣點。

  為了?;な錐家盟春陀嬉底試?,密云水庫從1997年起實行夏季休漁制,每年4月1日至9月24日為休漁期。進入休漁期后,水庫周邊的漁船要定點封存,待開庫之后,持有漁業捕撈許可證的漁民可以進入水庫捕魚。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391125039750