北京新聞

尼姆法国 > 正文

尼姆亚病毒: 新華時評:踐行新理念 鑄就新國門

2019-09-25 18:31:22
來源: 新華網
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn   新華社北京9月25日電 題:踐行新理念 鑄就新國門

  新華社記者樊曦、齊中熙

  25日,北京大興國際機場正式投運。作為首都的重大標志性工程,新機場是國家發展一個新的動力源,更是踐行新發展理念的“世紀國門”。

  改革開放特別是黨的十八大以來,我國基礎設施建設成就舉世矚目。被譽為“世界新七大奇?!敝壞拇笮斯駛?,作為我國大工程建設的樣本,體現了“中國建造”從追求速度到追求質量再到追求精品的不斷飛躍。

  大興國際機場是踐行新發展理念的典范,這里處處體現了綠色、智慧、人文的思考??蒲а≈?,歷經20余年;高效利用能源,成為全球樞紐機場中首個實現場內通用車輛100%新能源的機??;采用智能旅客安檢系統,實現全流程自助;無紙化通行、刷臉登機;地鐵、城鐵、高鐵、高速等“五縱二橫”,方便旅客快捷出行……

  踐行新發展理念,大興國際機場更是推動京津冀協同發展的新機遇。大興國際機場與首都機場形成“一市雙場”格局,未來北京市航空旅客吞吐量將突破2.5億人次,帶動人流、物流、資金流、信息流等生產要素高效聚集,激活150平方公里的臨空經濟區,服務北京和雄安新區建設,開創京津冀區域協同發展的新未來。

  國都之南,鳳凰展翅。大興國際機場定位為大型國際航空樞紐。踐行新發展理念,它將進一步提升京津冀地區對外開放和交流合作的能力,成為首都的“世界客廳”和中國的“全球門戶”。

  祝福大興國際機場一路翱翔,為京津冀協同發展注入更加澎湃動力。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125039848