北京新聞

尼姆法国 > 正文

尼姆是哪个球队: 新首鋼大橋真美,但還沒開通

2019-09-18 18:36:03
來源: 北京晚報
【字號: 】【打印

尼姆法国 www.diecgy.com.cn

  這兩天,一組新首鋼大橋沐浴在朝霞中的照片在網上廣為傳播,不少市民紛紛想要前去拍照。昨天,記者前往現場探訪得知,因包含新首鋼大橋在內的長安街西延工程尚未完全竣工,出于安全原因,市民無法到大橋近處欣賞和拍照。新首鋼大橋預計本月底正式通車,屆時這座大橋將成為京西的標志性景觀建筑。

  新首鋼大橋坐落于長安街西延線上,連接石景山區和門頭溝區。大橋全長1354米,其中主橋長639米,寬度達54.9米,是目前我國橋梁中最寬的一座鋼橋梁,也是一座兼具力與美的鋼鐵藝術品。經過建設者上千個日夜的奮戰,今年8月,新首鋼大橋鋼梁實現零誤差貫通。得知這一消息,不少攝影愛好者在日出和日落時分,紛紛前往新首鋼大橋周邊拍攝大橋的壯觀景象。

  記者昨日在現場看到,橋頭處聚集了不少攝影愛好者,但他們已無法近前拍攝?!拔易≡諉磐飯?,前幾天從橋下開車路過時,覺得橋體很漂亮,拍出來一定很有美感。所以,隔天一大早就去拍了。但現在來的人太多了,這里也加強了安保,現在就算過來,也沒法近前拍攝了?!筆忻裰芟壬嫠嘸欽?。因為大橋還未施工完成,工地被圍欄圍住,出于安全原因,記者提醒您別心急,等到月末大橋開通就可以一睹真容了。

  記者昨天在現場看到,在距離新首鋼大橋約1公里的首鋼東門,一道圍欄將道路阻斷。許多不知情的市民專程趕來,想要一睹新首鋼大橋的真容,都被保安人員攔下了。一名保安人員提醒說:“大橋還沒正式通車,暫不允許市民進入?!?/p>

  “橋西頭就是我家,真盼著這橋趕快開通!”市民彭女士推著車,站在首鋼東門的圍欄外向大橋的方向張望。她告訴記者,她家住在橋西的馮村嘉園,工作單位在橋東古城南街附近。她每天騎車往返于公司與家之間,需要繞行北辛安路、廣寧路、雙峪路和石擔路,單程12公里,要騎行一個多小時?!暗卻笄耪酵ǔ狄院?,我上下班再也不用繞路了,騎車用不了半小時就能到家,還能欣賞沿途永定河的美景?!?/p>

  記者了解到,新首鋼大橋預計9月底正式通車。屆時,原有的廠區內部道路將作為城市主干道向社會公眾開放。橋上為雙向8車道,并設有非機動車道及人行道,主橋兩側還將新增無障礙人行梯道。橋上,市民可在觀景平臺眺望永定河蓮石湖美景,橋下空間包括花園、廣場、衛生間、母嬰室等服務設施,屆時也將向市民開放。(記者 褚英碩 周彤攝)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125011383